工作动态
绵阳市气象局专项督查高新区易燃易爆场所防雷安全工作
发布时间:
  8月7日,绵阳市气象局、市安监局联合督查组专项督查高新区易燃易爆场所防雷安全工作。   督查组一行采取“一听、二看、三查、四问”的检查方式,对绵阳天润燃气有限责任公司、绵阳天润燃气有限责任公司高新加气站进行了现场检查。

  督查组对高新区党工委、管委会落实易燃易爆炸场所防雷安全高度重视给予了充分肯定,对受检企业存在的问题提出了建议:一是结合实际完善公司安全生产组织领导体系和职责制度,层层压实安全生产责任;二是进一步建立健全企业安全生产责任制,切实落实到企业操作层面;三是对即将到期的防雷设施设备进行申报检测,确保防雷设施设备安全有效运行;四是加强企业员工的安全教育培训,及时开展燃气泄漏和防雷电极端气候的应急救援演练,确保燃气和防雷电设施设备安全有效运行;五是认真开展安全隐患排查治理工作,对发现的安全隐患及时整改销号。

  区安委办、住建局相关人员参加督查工作。
附件:
20180813143345317085.jpg