工作动态
四川省气象局党组巡察组召开2018年第三轮巡察绵阳市气象局党组动员会
发布时间:2018-09-20

                    

                    

根据四川气象省局党组巡察工作部署,省局党组第三巡察组进驻绵阳市气象局开展巡察。918日上午,省气象局党组第三巡察组召开巡察绵阳市气象局党组动员会。省局第三巡察组组长龙飞作了动员讲话,市气象局党组书记、局长蒲明主持会议并作了表态发言。

龙飞在动员讲话中,阐明了巡察工作的重要意义,对此次巡察工作的总体要求、重点内容、方式步骤以及巡察纪律等进行了详细说明并提出了要求。

蒲明代表市局党组作了表态发言,一是提高政治站位,充分认识巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感;二是严肃纪律,把接受巡察检查作为当前的一项重要政治任务,全力支持配合巡察工作;三是发挥巡察成效,对问题和建议做到边巡边改、即知即改、立行立改、真改实改,促进绵阳气象事业取得新发展。

此次巡察,省局党组2018年第三轮第三巡察组将按照省局党组关于巡察工作部署及相关规定,围绕党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利,以及对中国气象局党组2018年巡视四川省气象局党组有关问题整改落实和气象部门巡视巡察整改情况的监督检查情况开展巡察,推动和促进绵阳市气象局党组认真贯彻党的路线方针政策和中国气象局党组、四川省气象局党组决策部署落实。

省气象局党组第三巡察组全体成员,市气象局领导班子成员、市局中级以上专业技术人员和各区(市)县气象局主要负责人参加会议。